您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
市局党组专题研究教育实践活动第一环节“回头看”
文章来源: 发布时间:2014-05-27

  5月26日下午,市局召开党组扩大会议,专题研究党的群众路线教育实践活动第一环节“回头看”工作,会议回顾了交通运输系统暨局党组教育实践活动第一环节工作情况,听取了局督导组督导工作情况汇报。

  会议认为,在学习教育征求意见环节,交通运输系统各单位精心部署实施方案,深入推进学习教育,坚持领导带头,坚持聚焦“四风”,坚持开门纳谏,边查边改,扎实推动实施,教育实践活动开局良好、进展顺利,取得了初步成效。但是,还存理论学习精度不够、学习内容还不全面、学以致用不足、征求意见深度不够、立行立改不够和个别基层单位进展不平衡等问题。

  会议决定下一步市交通运输将做好四方面重点工作确保教育实践活动第一环节各项任务圆满完成:一是继续做好重点学习和专题学习,局机关每周一、周五安排两次集中学习,所有中、省、市规定的必学篇目和教育片在6月10日以前学习完毕,此外安排对《党章》进行一次全面的专题学习,机关每名县处级党员干部各选择一个主题撰写一篇专题学习教育的学习心得。二是继续广泛深入征求意见建议,加强广度和深度,聚焦“四风”找问题,县处级党员干部之间要通过自己找、互相帮和集体议的方式,找准找实“四风”方面存在的突出问题,为下一步撰写对照检查材料奠定基础。三是立行立改、边学边改解决问题。通过认真分析梳理第一环节征求到的意见建议,市交通运输局确定8方面工作作为第一批立行立改工作进行整改,要求在第二环节活动结束时初步整改到位。四是加强督促指导,确保基层单位总体平衡推进。针对个别基层单位第一环节工作有明显不足的问题,要求领导班子成员要加强对基层联系点的指导检查,督促基层单位发挥主观能动,对照标准查漏补缺,尽快弥补不足,确保按时转入第二环节工作。

  会议还研究了交通运输系统开展“三聚焦三整治一评议”活动解决联系服务群众“最后一公里”问题的实施意见,确定市直交通运输系统7个执法监管、窗口单位在党的群众路线教育实践活动中同步开展“三聚焦三整治一评议”活动,除解决好市委提出的服务态度、服务效率和服务风气八方面“有没有”的问题外,还重点解决好职能职责和办事流程进一步公开、执法行为和服务标准进一步规范和行政审批、管理服务事项办事程序进一步合理简化三方面问题。

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图