您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中公路局部署开展“三聚焦三整治一评议”活动
文章来源: 发布时间:2014-06-09

  为促进群众路线教育实践活动取得实效,汉中公路局在局机关、各公路段、检测站、收费站深入开展“三聚焦三整治一评议”活动,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

  “三聚焦三整治一评议”是指聚焦服务态度,整治生、冷、硬问题;聚集服务效率,整治等、拖、推问题;聚焦服务风气,整治拿、卡、要问题,最后由职工群众进行评议。活动采取入户走访、开座谈会、发放意见表、聘请行风监督员等多种形式,广泛收集服务对象和干部群众对本单位及本单位党员干部职工的意见;单位内部还要采取自己找、上级点、互相帮、集体议等方式深入查找问题。对梳理出的突出问题,属于单位管理和工作制度方面的,单位领导班子要认真撰写班子的对照检查材料,深入分析原因症结;属于单位党员干部职工个人的问题,单位主要领导或分管领导要进行谈心谈话,并召开“三聚焦三整治”专题组织生活会,扎实开展批评和自我批评。结合承诺践诺制度,对本单位及本单位党员干部职工存在的问题分别作出承诺整改,明确整改目标,提出整改时限。邀请管理服务对象、党员群众代表和“两代表一委员”对活动开展情况进行评议,评议结果作为各单位教育实践活动开展情况的重要评价标准,并按照有关规定对评议靠前和靠后的单位、党员干部进行奖惩。在解决突出问题的基础上认真总结活动中的好经验、好做法,进一步完善联系服务群众各项制度规定和规范,畅通联系渠道,消除障碍阻隔,为社会提供畅、安、舒、美的公路交通服务。

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图