您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中公路局“八查”扎实推进“三聚焦三整治一评议”
文章来源: 发布时间:2014-08-01

  汉中公路局在“三聚焦三整治一评议”活动中,派出督查组通过明察暗访、电话督查、实地走访、查阅资料等方式,对城固刘家山、留坝铁佛殿、宁强黄坝驿、镇巴潘家河超限运输检测站和铺镇收费站等5个一线执法监管部门和窗口服务单位开展八个方面的专项督查。

  一查便民服务公示和政务公开情况,看办事流程、服务承诺、监督电话等应公示内容是否公示齐全。二查人员着装和文明执法情况,看着装是否规范整齐,是否保持仪容严整、举止文明,是否佩戴胸牌自觉接受服务对象监督。三查落实“干部去向公示”和“桌牌”标示情况,看是否认真执行去向公示、考勤和请销假制度,办公场所是否干净整洁,物品是否摆放整齐。四查干部作风和遵守纪律情况,看是否热情接待司乘人员和严守“八项规定”,是否存在串岗聊天、迟到早退、擅自脱岗和服务群众生冷硬的行为。五查征求意见查摆问题情况,看是否广泛收集服务对象和职工群众对本单位及本单位党员干部职工的意见,是否根据收集的意见、查摆的问题,梳理出本单位及本单位党员干部职工在联系服务群众、在认真履行职责上存在的突出问题。六查执法行为和服务标准分解梳理情况,看是否对照相关法律法规和各类规定,将工作标准进行再梳理、再规范,有没有办事程序繁琐、效率低下、精细化程度不够的问题。七查行政审批、管理服务事项和办事程序合理简化情况,看是否对原《公路路政管理行政许可项目及依据》中的办理流程、办理时限等重新进行调整和明确,切实方便群众办事。八查受理违法违规行为举报情况,看受理是否及时高效和让群众满意,是否为群众来信来访和举报投诉明确了办理机构和责任人员。对“八查”中发现的问题及时纠正,对薄弱环节提出整改意见并限时整改到位,推动联系服务群众各项规章制度和行为规范落到实处。 (彭 昆)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图