您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
市政府对“交通重点建设年”活动开展情况进行督导通报
文章来源: 发布时间:2015-04-29

  关于开展“交通重点建设年”活动及重点 

  公路建设项目督导情况的通报 

    

  按:2015年是市政府确定的“交通重点建设年”。35日,市政府召开全市重点公路建设推进会,专题安排2015年交通建设重点任务,启动“重点建设年活动”,会议明确了活动的总体思路、主要目标和重点任务,要求相关部门要按照市政府《关于实施交通重点建设年的意见》安排,做好检查、督办、考核工作。 

    

  48日—414日,市“交通重点建设年”推进领导小组办公室对各县区活动开展情况及重点公路项目进展情况进行了督促检查,现将截至415日有关情况通报如下: 

  一、“交通重点建设年”活动启动及开展情况 

  大部分县区都能按照35日全市重点公路建设推进会议精神积极启动“交通重点建设年”活动。其中,南郑县、洋县、留坝、佛坪县政府已印发“交通重点建设年”实施方案,南郑县、留坝县政府还同时印发了《关于进一步推进普通公路持续健康发展的实施意见》;西乡、镇巴、勉县政府召开专题会议研究部署,目前正在审定活动方案,镇巴县还将建设年活动与本县为期2年“交通提升年”活动进行了整合,明确了重点建设项目和目标,确保各项任务圆满完成。 

  截止目前:汉台区尚未传达和贯彻全市重点公路建设推进会议精神;城固县、宁强县仅召开会议进行了研究,未制定印发活动方案;略阳县政府尚未召开会议进行安排部署。 

  二、全市重点公路建设进展情况 

  (一)高速公路 

  任务目标:宝汉高速公路汉中以南平川段47公里建成通车,加快汉中以北段路基工程建设,完成投资35亿元。积极推进西乡至镇巴高速公路前期工作。 

  截至目前:宝汉高速汉中以南平川段完成路基和底基层47公里,基层27公里,汉中以北段完成桥梁下部工程和隐蔽工程,完成投资约10亿元。西镇高速前期工作已启动,路线方案调查已完成。 

  (二)国省干线公路 

  1.建成G108佛坪长角坝至西岔河二级公路20.9公里,完成投资年度9169万元;建成S211南郑至青树一级公路改扩建工程9.1公里,完成投资18907万元。 

  截至目前:G108佛坪至西岔河公路正在施工,预计8月底完成路基交工验收,启动路面工程;S211南郑至青树一级公路目前正在进行征地拆迁,施工单位已进场开工。 

  2G108汉中至勉县一级公路,年底前建成先期开工的24.9公里,勉县境内全线开工,完成投资6亿元。 

  截至目前:先期开工段正在进行路面施工,勉县县城过境段正在进行施工图设计。 

  3.全面开工建设G108勉县至宁强二级公路67.5公里,完成投资3亿元,勉县段路基贯通;G108城固过境段一级公路13.2公里,完成年度投资2亿元;G316西乡过境段15.7公里,完成投资13717万元。以上3个项目于2016年建成。开工建设G316西乡桦柳树梁至古城段二级公路改建项目42.4公里,完成投资1亿元。 

  截至目前:G108勉县至宁强二级公路正在进行招投标准备,宁强、勉县段均未开工;G108城固县城过境公路正在进行土地报批、征迁和招投标准备,未开工建设。G316西乡县城过境公路正在施工路基桥梁工程;G316西乡华柳树梁至古城段公路已完成施工图设计审查。 

  (三)农村公路 

  任务目标:建成列入部省共建秦巴扶贫协议的12232公里重要县乡公路项目,完成投资4.24亿元。围绕90%以上建制村通沥青(水泥路)目标,建成通村公路500公里以上,完成投资3.18亿元。实施通村完善工程1000公里、桥梁配套1000延米。 

  截至目前:12个重要县乡公路中8个正在施工,南郑、城固、留坝、佛坪、镇巴进展较快;勉县、洋县、西乡、宁强县正在进行招标准备,尚未实质性开工;11个一般县乡公路项目中,汉台区、镇巴县2个项目正在进行招投标准备工作;汉台区、南郑县、西乡县、宁强县、留坝县5个项目正在施工图设计审查;宁强县、城固县、略阳县、镇巴县4个项目正在编制施工图设计,进度较慢;通村公路60个项目494公里,目前建成1个,开工10个,其余49个正在进行招投标准备,佛坪、南郑进展较快,其他县进度较慢。 

  (四)景区园区道路 

  目标任务:建成西乡沙河经私渡至骆家坝红色旅游公路32.5公里,完成投资3650万元,年底前建成通车;加快建设西乡至大河红色旅游公路,完成投资5520万元;开工建设洋县至华阳、南郑青树至黎坪二级公路,分别完成投资2.3亿元和5000万元;开展华阳至太白界旅游公路工可研及南郑岩房坪至黎坪旅游环线公路前期工作;启动航空智慧城等部分公路项目建设,力争年内建成。 

  截至目前:西乡沙河经私渡至骆家坝红色旅游公路正在进行路面施工准备;西乡至大河红色旅游公路建设进展顺利,已完成投资2500万元;S230洋县至华阳二级公路正在进行招投标前期准备,未开工;南郑县青树至黎坪公路目前工可研上报待批,已完成初设及部分路段施工图设计,进展较慢;洋县华阳至太白旅游公路及南郑县岩房坪至黎坪旅游环线公路前期工作已启动;古城至智慧新城公路方案已审查,推进较慢。 

  三、汉江北岸非城防路段堤顶桥梁 

  城固县2座桥梁正在进行施工图设计,计划7月开工建设;勉县3座桥正在与水利部门确定河堤整治方案,未开展施工图设计编制工作,进展较慢。 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图