您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中治超工作动态第9期(总第七十四期)
文章来源:市治超办 发布时间:2018-01-03

 

 

汉中治超工作动态

9

(总第七十四期)

 


                   

汉中市治超办

组织开展规范公路治超执法专项整治行动

 

117日,汉中市治超办组织各县区治超办、市公路局、市运管处、市农管处相关负责人,召开了开展规范公路治超执法专项整治行动动员会议。会议学习了习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神相关文件、传达了省交通运输厅等5厅局《关于进一步加强货车非法改装和超限超载治理工作的通知》,并对全市规范公路治超执法专项整治行动进行了安排部署。

专项整治行动为期四个月,从98日至1231日,分别就动员部署、自查整治、督导检查、评估总结四个阶段进行。通过开展专项整治行动,进一步规范公路治超执法行为,建立健全执法规范、执法监督、执法保障制度,使公路治超执法工作向科学化、规范化和法制化迈进,进一步提升公路治超执法常态化、制度化工作成效。

 

市治超办

 

汉中市治超办

组织开展联合治超专项整治活动推进会

 

1121日至121日,汉中市治超办对全市6个超限检测治超站、2个治超卸货场、点开展的联合治超专项整治工作推进,相关县(区)治超办、超限站、交警队、运管所等多部门参加了座谈会。就当前路警联合治理超限运输车辆工作开展情况以及存在的问题进行座谈交流。要求:各县区要尽快出台联合整治方案,当前的重点工作是落实公安交警驻站(场),联合执法工作健康有序有效开展。各县区治超办定期组织相关成员部门召开专项整治联席工作会议,并将治超工作情况纳入考核范畴;县运管所要加大源头监管治理工作,控制短途超限行为;交警队应增加警力驻站,确保治超工作顺利开展。

 

市治超办

 

城固县治超办

积极开展铁矿粉运输车辆整治活动

                  

1121日,城固县治超办牵头组织县公路段、交警大队、农管局、运管所等单位,在108国道和三干路,开展为期3天的超限超载铁矿粉运输车辆集中整治活动。期间,共出动公路治超执法人员61人次,治超执法车辆9台次,检查道路运输车辆10辆次,劝返9车次。

 

城固县交通运输局

 

潘家河超限检测站加强冬季治超现成效

 

1118日开始,汉中公路管理局潘家河超限运输检测站全面加强冬季治超攻势,抽调站业务骨干8人与驻治超站公安交巡警4人,路政执法车辆1台,公安车辆1台,开展冬季联查行动,截至1129日,经过24小时不间断治超,共查获超限运输车辆3台,卸货30.08顿。共记9分。罚款900元。

为确保冬季辖区内道路安全,潘家河超限运输检测站认真分析研究冬季治超特点,及时调整治超工作思路,白天加强路面管控,采取在各辖区重点路段、国省道路超限车进入路口设卡与流动稽查相结合方式,严控超限车辆上路行驶,夜间整合执法力量,加强凌晨时段稽查力度,缩小治超盲区,保持治超高压态势。

 

                              潘家河超限检测站

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图