您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中治超工作动态(第7期,总第七十二期)
文章来源:局治超办 发布时间:2017-10-11

 

 

 

 


省厅检查组来汉中检查治超工作

 

828日,由温刚同志带队的省厅检查组一行3人,到汉中市检查治超工作。

检查组主要采取听汇报、实地察看、走访相结合的方式进行。28日下午,市交通运输局向检查组汇报了汉中今年以来治超工作开展情况、源头治超管理信息系统及科技治超远程监控系统运行情况。随后,检查组一行先后到褒河大桥超限检测站和勉县黄沙超限检测站检查运行情况;检查了勉县尧柏水泥公司等重点源头装载企业,实地检查了源头治超远程监控系统工作情况,实地听取站所对治超工作的建议和意见。检查组对汉中市治超工作开展情况给予了充分肯定,并提出了更高的标准和要求。

 

市局治超办

汉中市运管处开展源头治超培训

816日,市运管处召开全市源头治超工作培训会议,各县区运管所分管领导、治超办主任及部分治超工作人员近30余人参加了培训。

此次培训采取以理论学习与实际运用相结合的方式,重点就全市2017年源头治超工作形势和任务、行业相关标准规范和源头治超平台系统操作应用等方面进行专题培训。一是对源头治超平台系统中一超四罚黑名单车辆抄告单相关信息及证据资料的审核接收、黑名单车辆的锁定、在平台系统内的录入、处理、拍照、反馈进行了详细的讲解。二是对源头治超月报表相关数据的填报要求及逻辑要求进行再次强调要求。三是对近期源头治超工作安排部署,并将上半年治超检查通报反馈,存在问题要求限期整改。通过培训,使参训人员进一步增强业务知识,达到了在源头治超系统平台内熟练操作,收到了预期效果。                                          

 

市运管处

 

褒河超限检测站多措施打好治超组合拳

近日,褒河大桥超限检测站联合汉台交警二大队,在316国道河东店段、108国道兴汉新区建设涉路区域,大力开展综合整治活动。一是培养提高稽查人员政治意识、廉洁意识、安全意识,确保执法文明规范。二是严格履行路警联动治超专项行动机制,联合公安交警严查超限违法车辆并移交交警处罚扣分。三是对上路抛洒的货车坚决查处,现场责令整改。对扬尘车上路,监督实施喷水抑尘措施。四是突击检查打击货运司机逃避、闯站行为。六是加强宣传,营造守法经营、合法装载的良好氛围。整治活动移交交警处罚扣分车辆10辆,卸载货物150余吨;警告、责令抛洒车辆整改20余辆;监督车辆喷水除尘300余辆。

 

                                     汉中公路局

 

刘家山检测站重拳治超初见成效

8月中旬以来,刘家山超限检测站联合城固县公安、交警采取强硬措施,制定了《集中整治超限车辆冲卡闯站行动实施方案》,持续开展治超集中整治活动。

一是以316国道城西路为整治重点,加大五堵门中队、强家湾中队流动稽查力度;二是联系城固县五堵镇公安、交警中队,增强驻站警务室执法力度,并联合城固路政大队加大夜间流动巡查;三是联系316国道城西路大中修项目部和机械化公司,要求严格管理工程运料车辆,规范装载,做好检测配合工作;四是提高执法行为规范,确保整治活动安全平稳开展。

整治活动期间,出动执法车辆46台次,散发宣传单1600份,累计检测车辆2835辆,对查获的27台超限车辆实施了卸(分)载,并移交交警予以扣分和处罚,对恶意冲关、闯卡车辆进行了严厉批评和处理。                               

  

 

汉中公路局

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图