您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中治超工作动态(总第六十九期)
文章来源:市志超办 发布时间:2017-05-22

 

 

汉中治超工作动态

4

(总第六十九期)

汉中市治理车辆超限超载工作领导小组办公室编    201755

 


留坝县交通运输局

多管齐下重拳出击超限超载运输

 

322430日,留坝县交通运输局联合留坝县铁佛店超限检测站为超限超载车辆违法冲站闯卡情况开展了为期40天的超限超载运输专项整治活动。重点打击超限超载车辆冲站、闯站、暴力抗法等违法行为。

专项整治活动开展以来留坝县治超办联合路政、运政、公安、交警等执法人员依托铁佛店超限检测站共检查车辆52075辆,查处超限车辆 347 辆、其中车货总重超过55吨的 1 辆,卸载车辆21辆,卸载总吨位 501.02吨。此次专项整治,严厉打击了违法分子的嚣张气焰,有力遏制了毁人毁路的违法行为,取得了阶段性成果。

 

                             留坝县交通运输局

 

勉县交通运输局

尝试“站村联动”治超新模式

 

47,勉县首个以村集体自筹资金,通过村民一事一议议事会议决定,并安排专人管护的乡村公路限宽设施,在纪水路(原川陕公路)过新街子镇立集村段建成使用。

自去年G108改扩建项目实施以来,立集村有村民不断向该村村委会、黄沙超限检测站反映,部分运输车辆为躲避黄沙检测站检测,绕行纪水路,沿途抛洒严重,尤其有些车辆在夜间拉运,严重影响道路桥梁安全畅通。针对这种状况,黄沙超限检测站迅速安排路警联合执法中队,加大对纪水路巡查力度,对存在超限超载的车辆进行了查处。同时,检测站积极与立集村座谈,商讨治理措施。随后,立集村召开了村民代表大会,按照一事一议程序要求,研究决定由村集体自筹资金,在纪水路过村路段设置限宽设施。

47下午,该村几名车主以损害了自己的利益为由,故意将车辆停在路口,造成了交通堵塞。立集村请求黄沙检测站协调解决,检测站执法人员立即赶到拥堵路段,对司机及围观群众现场宣讲了有关法律法规,对堵路的司机进行了批评教育,得到了围观群众的支持和肯定,多名司机当场表示对村上设置限宽设施予以认可,事态得以平息,道路恢复通畅。

 

勉县交通运输局

 

洋县交通运输局

组织开展路政治超执法培训活动

 

417421,洋县交通运输局组织路政治超执法人员进行了为期一周的半军事化路政治超执法培训活动。县交通局、农管局路政治超执法人员25人参加了培训学习,并邀请了武警、法院、纪检监察、法律顾问及市农管处交流了执法经验。通过法律法规学习、路政治超执法队列队形、交通指挥手势和执法情形演练进行了培训演练,培训后进行了理论考试。通过此次培训工作的开展,进一步提高了全系统治超执法工作的水平,强化了治超执法人员的业务技能,进一步推进了执法队伍建设进程。

 

洋县交通运输局

 

刘家山超限检测站

成立五堵治超卸货场警务室

 

411日,五堵派出所驻五堵治超卸货场警务室正式挂牌成立。由于刘家山超限检测站五堵门治超中队所处地理位置特殊,超限车辆夜间恶意集结野蛮冲卡、暴力抗法、聚众滋事等严重违法事件时有发生。针对这些违法乱象,刘家山超限检测站及时与城固县公安局联系,由五堵派出所派员指导,刘家山超限检测站抽调人员常驻的方式成立了五堵派出所驻五堵治超卸货场警务室。通过建立长效协作机制,对遏制暴力抗法、恶意冲卡将起到良好的震慑作用,显著增强公路治超执法的威摄力,促进路政执法工作的正常有序开展。

 

                                 汉中公路局

 

城固县交通运输局

积极开展治超宣传活动

 

4月份,城固县交通运输局组织县农村公路管理局、运管所,积极开展治超宣传活动。重点在柳林路口、许家庙、三合、龙头等重要路段、广场、社区、人口密集地及装载、运输企业门口,利用报刊、网络、悬挂横幅、治超灯箱、张贴宣传画报、发放治超宣传单、出动流动宣传车、设立咨询点等形式进行治超宣传。此次活动开展期间共悬挂治超横幅7条,发放治超宣传单300余份。

 

城固县交通运输局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省厅治超办,省公路局,省运管局,各县区政府治超办、交通运输局,汉中公路局、市运管处、市农管处。

    市交通运输局相关科室,档。

投稿邮箱:1939441818@qq.com     传真:0916-2536012

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图