您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中治超工作动态第9期(总第六十三期)
文章来源:勉县道路运输管理所 刘靖东 发布时间:2016-11-07

 

 

汉中治超工作动态

9

(总第六十三期)

汉中市治理车辆超限超载工作领导小组办公室编    2016117

 

 


                       汉中市交通、公安部门联合   

督查货车超限超载专项整治工作

 

102527日,汉中市交通运输局联合市公安局交警支队,组织汉中公路管理局、市运管处、市农管处等部门,深入全市各超限检测站场,督查检查货车超限超载专项整治行动开展情况。

督查组一行先后到全市刘家山、铁佛殿等8个国省干线、农村公路超限检测站场,听取了专项行动工作开展情况汇报,现场检查了货车超限超载新认定标准的执行、路警联合执法机制落实和专项整治工作的开展情况。督导组对下一步开展好专项整治提出了要求:一是交通、公安相关成员单位要树立一盘棋的思想,齐抓共管,形成合力,推进路警联合执法机制建设,确保专项整治行动顺利开展。二是路政和公安交警部门要紧密合作,落实公安交警驻超限检测站场联合治超,严格按照新的认定标准和整治工作流程扎实开展专项整治。三是持续开展专项整治宣传活动,争取驾驶员的理解支持与配合。四是严格落实“一超四罚”和“黑名单”制度。

 

                                  市局治超办

                                                                

汉中公路管理局积极开展宣传活动

 

921日来,汉中公路局各检测站、收费站采取了形式多样的宣传方式,及时向过往的司乘人员散发各类宣传单,在本单位醒目位置和执法大厅对外公布新的治超标准和政策规定,走访沿线运输企业,宣讲新规定,积极同当地公安交警联系,落实路警联动治超新机制,不断强化对超限车辆检测监管,认真落实“一超四罚”和“黑名单”制度。从新规启动以来,国省干线公路共检测车辆96785辆,查处违法车辆271辆,卸载251辆,下发《违法通知单》271辆,向运政部门移交“一超四罚”和“黑名单”共73辆,交管部门共处理16辆,扣分共计60分。

                                 汉中公路局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省厅治超办,省公路局,省运管局,各县区政府治超办、交通运输局,汉中公路局、市运管处、市农管处。

    市交通运输局相关科室,档。

投稿邮箱:1939441818@qq.com     传真:0916-2536012

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图