您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中治超工作动态(总第五十九期)
文章来源:洋县交通运输局 赵健 发布时间:2016-06-30

 

 

汉中治超工作动态

5

(总第五十九期)

 

省厅、省公路局、省厅运管局联合检查组

来汉中检查指导治超工作

 

61516日,由省厅治超办带队的省公路局、省厅运管局联合检查组一行3人,到我市检查指导治超工作。

检查组一行先后到刘家山、褒河大桥、黄沙超限检测站检查运行情况,所经国道108316市境内部分路段进行了巡查;同时深入勉县尧柏水泥公司等重点源头装载企业,实地检查了源头治超远程监控系统工作情况;到勉县运管所对源头治超管理信息系统运行情况进行了详细查看。检查组对汉中市治超工作开展情况给予了充分肯定,要求继续加大治超工作力度,严格规范执法,尤其是对恶意超限、大吨位超限的违法车辆要按规定严肃查处,防止治超安全事故发生。

 

 局治超办

 

洋县农村公路管理局

集中开展联动治超整治行动

 

6月份,洋县治超办组织路政大队、公安、交警、运政、水利等治超成员单位积极开展了为期一个月的联动治超整治行动。

此次集中整治以固定治超卡点为依托,加强流动巡查,坚持路面治理与源头监管相结合,分别在汉黄路、洋西路、金桑路设点,实行了24小时交替轮值,同时加强和西乡县治超部门互通信息,重点对超限运输、非法改装、避检绕行、短途驳载、不盖篷布、沿途抛洒等现象进行依法治理。

此次联合集中整治行动共出动执法车辆23辆次,执法人员共102人次,检查车辆89辆,劝返车辆3辆,警告车辆1辆,查处超限车辆1辆,卸载1辆,卸载货物2.6吨。(其中夜间出动车辆11次,出动执法人员35人次,检查货运车辆30辆,劝返车辆1辆、超限车辆1辆,卸载货物0.8吨)

 

                                   洋县交通运输局

 

铁佛殿、黄坝驿、褒河大桥超限检测站

扎实开展治超岗位练兵活动

620日开始,铁佛殿、黄坝驿、褒河大桥超限检测站共抽调40余名执法人员,扎实开展为期20多天的队列、交通手势及治超执法情景剧集训演练努力打造一支素质优良、行为规范、纪律严明、作风过硬的治超执法队伍。 

 

 

 

 

 

 

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图