您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中治超工作动态(总第四十七期)
文章来源:勉县道路运输管理所 罗德顺 发布时间:2015-09-23

 

 

汉中治超工作动态

3

(总第四十七期)

汉中市治理车辆超限超载工作领导小组办公室编    20154 8

 

 

 

汉中市积极开展车辆超限超载

运输集中整治行动

 

43,汉中市治超办组织召开“勉县、宁强片区超限运输车辆集中整治工作动员会议”,为期1个月的汉中市车辆超限超载运输集中整治行动拉开了序幕。

此次集中整治行动由汉中市治超办牵头组织实施,汉中公路局、市运管处、市农管处及全市11个县(区)治超办、路政、运政、公安、交警等部门参加。整治行动分为动员部署、集中整治、总结完善三个阶段,主要采取以固定检测为主,路面巡查、围堵交替的方式,重点整治各县(区)货物源头密集区域源头装载企业,非法运输车辆避站绕行的公路节点、桥梁,超限车辆冲站、闯站、暴力抗法等违法行为。

整治期间,全市国省干线公路的集中整治工作由汉中公路局牵头负责,所在县(区)治超办负责组织路政、运政、公安、交警部门配合参加;农村公路集中整治工作由所在县(区)治超办牵头负责,路政、运政、公安、交警部门参加,汉中公路局配合;货物源头装载的集中整治工作由市运管处牵头负责,所在县(区)治超办配合参加。

目前,该市车辆超限超载运输集中整治行动正在有序开展。

 

市局治超办

 

汉中市治超办召开会议安排部署

勉县、宁强片区超限运输车辆集中整治工作

43日,汉中市治超办组织召开“勉县、宁强片区超限运输车辆集中整治工作动员会议”,市交通运输局、汉中公路局、市运管处、市农管处及勉县、宁强县治超办、交通、路政、运政、公安(交警)等单位分管领导、工作人员共30余人参加会议,勉县人民政府副县长史邦俭同志应邀参加指导会议。

会上,市交通运输局治超办主任杨宝同志对开展勉县、宁强片区超限运输车辆集中整治工作进行了安排部署,汉中公路局等4个单位分管领导分别作了表态发言。此次片区集中整治从41日开始至4月底结束,汉中公路局、市运管处、市农管处及勉县、宁强县路政、运政、公安(交警)等单位参加,重点对勉县、宁强县片区重点货物源头装载企业,非法运输车辆避站绕行的农村公路节点,治超暴力抗法行为进行联合集中整治,保护公路路产完好和交通运输安全

史邦俭副县长表示:勉县县政府将严格按照会议安排部署,全力支持集中整治工作,并要求勉县公安、交警部门全力支持配合,及时处置突发事件,共同做好集中整治。

市交通运输局副局长李宏春同志强调:一是各单位要高度重视,严格落实集中整治工作措施;二要加强宣传,营造良好的整治舆论氛围;三要加强协调配合,要求政府牵头,交通、公安、交警齐上手,共同搞好整治工作;四要规范执法行为,联合整治各个环节都要按照法定程序处置。

 

市局治超办

 

南郑县交通运输局

开展跨县(区)联动治超行动

 

南郑县交通运输局从311日开始,为期半个月。组织水利局、交警大队、农管局、运管所参与协助配合进行,并邀请汉台区治超办、勉县治超办、城固县治超办共同参与,同步开展。以固定治超为依托,加强流动巡查。分别在石粱路、汉宁路和西汉高速东出口设点,重点对超限运输、非法改装、避检绕行、短途驳载、不盖篷布、沿途抛洒等现象进行严厉打击,并严格按照“一超四究”和“黑名单”制度相关规定进行严肃处理。此次行动累计出动执法车辆27辆次,执法人员75人次,依法检查货运车辆105辆,警告3辆,劝返30改型车辆4不盖蓬布10

 

南郑县交通运输局:刘安

 

城固县交通运输局

开展县域联动专项整治活动

 

31125日,城固县交通运输局组织治超成员单位开展了2015年第一季度治超专项整治活动。组织县运管所、水利局执法人员到沿线4家源头企业砂石料场进行检查和宣传,规范其装载行为;县农管局路政大队、交警队执法人员在重点区域三干路段设置固定检查点,严厉打击超限运输行为。本次专项整治活动共计出动执法车辆23辆次,执法人员122人次,检查货运车辆147辆,劝返2辆,卸载4.2吨。此次活动有效地治理了县域间农村公路的超限运输行为,取得了预计的效果。

 

城固县交通运输局:孙鹏

抄送:省厅治超办,省公路局,省运管局,各县区政府治超办、交通运输局。

    市交通运输局各科室、局属各单位,档。

投稿邮箱:1939441818@qq.com     传真:0916-2536012

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图