您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中治超工作动态(总第四十六期)
文章来源:勉县道路运输管理所 罗德顺 发布时间:2015-09-23

 

 

汉中治超工作动态

2

(总第四十六期)

汉中市治理车辆超限超载工作领导小组办公室编    201539

 

 


市政府办对公路治超工作先进单位进行表彰

 

39号,汉中市人民政府办公室发文对2014年度全市治理车辆超限超载工作先进单位进行通报表彰。南郑县、勉县、城固县、西乡县人民政府和汉中市公安局、汉中市交通运输局6个治超年度目标责任考核优秀单位予以通报表彰。同时要求其他县区和相关单位锐意进取、开拓创新,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推进全市治理车辆超限超载运输工作深入持久开展,为汉中“三市”建设做出新的更大的贡献。

 

市局治超办

 

留坝县交通运输局

开展春季源头治超专项整治活动

 

32日,留坝县交通运输局组织运政、路政联合治超,开展为期7天的源头治超专项整治活动。

此次专项整治活动,主要采取明查暗访和设点检查的方式进行。一是对全县10个标段进行全面明查暗访,落实项目部源头治超责任。二是深入各施工标段开展清理整顿,对不严格履行合法装载义务的标段,予以规范整顿,并按照相关规定予以处罚。三是通过发放宣传单、张贴标语、宣传车等形式,加强治超政策、法规的宣传力度。四是在超限运输严重的标段设点检查,对查处的超限运输车辆严格执行“黑名单”和“一超四究”制度,对企业项目部、车辆和驾驶员进行追责。

在为期一周的联合整治中,出动执法人员43人次,执法车辆14辆次,组装宣传车1辆,发放宣传单380余份,查处超限车辆18辆,卸载货物23吨,超限运输行为得到有效遏制。

 

                    留坝县交通运输局:柳静

             

西乡县交通运输局

加强阳安铁路复线建设运输治超管理工作

 

225日起,阳安铁路复线西乡县境内全面开工,县交通运输局治超办组织路政、运政联合行动,切实加强施工车辆的超限超载运输工作。一是路政、运政执法人员深入2个施工标段,对施工企业负责人讲解超限运输车辆的认定标准、处罚依据,敦促施工企业文明装载,合法运输,消除隐患。二是结合运输车辆年度综合考核,向车主和群众散发宣传单200余份,杜绝超限超载运输。

 

西乡县交通运输局:陈顺军

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省厅治超办,省公路局,省运管局,各县区政府治超办、交通运输局。

    市交通运输局各科室、局属各单位,档。

投稿邮箱:1939441818@qq.com     传真:0916-2536012

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图