您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
汉中治超工作动态(总第四十五期)
文章来源:勉县道路运输管理所 罗德顺 发布时间:2015-09-23

 

 

汉中治超工作动态

1

(总第四十五期)

汉中市治理车辆超限超载工作领导小组办公室编    2015130

 

 


2015年汉中市治超工作的主要任务

 

129,汉中市交通运输局召开全市交通运输工作会议,对治超工作提出的要求是:坚持“政府主抓、部门联动、属地管理”的治超格局。严格执行“一超四究”和“黑名单”制度,运用科技手段不断提升治超效能。加强重点路段和重点区域的超限运输整治,强化大件运输车辆的监管。严格落实源头企业监管、政府公示和收取治超保证金制度,加快省政府批复治超场站建设,进一步完善治超网络。确保国省干线、农村公路超限率分别控制在2%3%之内,政府公示的货物装载源头有效监管率达到96%以上。

按照上述要求,今年全市治超工作的主要任务是:1推进县区政府治超主体责任落实,健全多部门治超联合执法机制;2稳定路面治超态势。加强重点路段和重点区域的超限运输整治,加大干线和农村公路路面流动超限检测的执法力度;3加大源头治超力度。落实源头企业政府公示和收取治超保证金制度,坚持源头企业运政派驻监管定期巡查和科技治超;4加强路政运政治超联动机制建设严格落实“一超四究”和“黑名单”制度5、加强治超站(场)建设年内建成省政府批复的超限检测站(场)的建设工作6、抓好治超队伍建设。加强治超执法人员业务培训和明查暗访,规范治超执法行为7、强化治超舆论宣传。积极宣传治超政策法规,落实治超执法公示制度;8、做好治超安全及应急处置工作。加强治超安全管理,建立治超应急预案,严厉打击暴力抗法行为。

 

市局治超办

 

南郑县交通运输局

开展年前集中整治活动

 

11923日,南郑县交通运输局组织开展为期1周的集中整治活动。治超办牵头,组织路政、运管对石梁路、汉宁路等重点路段进行设点检查。本次活动累计出动执法人员45人,执法车辆10/次,累计检查载货车辆64辆,劝返2辆,警告5,卸载1.2吨,发放治超宣传单100余份。这次集中整治活动使车辆超限运输行为得到有效遏制,治超成果得到进一步巩固。

 

南郑县交通运输局:刘安

 

抄送:省厅治超办,省公路局,省运管局,各县区政府治超办、交通运输局,汉中公路局、市运管处、市农管处。

    市交通运输局相关科室,档。

投稿邮箱:1939441818@qq.com     传真:0916-2536012

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图