您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
汉中公路局荣获“汉中市国家森林城市创建工作”先进集体
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2020-03-23 09:36

   3月20日,从汉中市2020年度城市综合创建推进暨创建国家森林城市总结表彰电视电话会议上传来喜讯,汉中公路局荣获“汉中市创建国家森林城市工作”先进集体,我局职工张涛荣获“汉中市创建国家森林城市工作”先进个人。

   自汉中市启动创建国家森林城市工作以来,汉中公路局提高思想认识、强化行动自觉,把创森工作与“美丽干线公路”创建工作有机融合,按照“上乔、中灌、下花草”绿化框架,加快打造“一路一景、全域增绿、花草相映、四季常青”的生态旅游景观走廊,助力全市创森工作深入开展。遵循“春有绿、夏有荫、秋有色、冬有青”总体思路,因路制宜提高绿化档次和密度,以自然之美映衬美丽公路,使路与自然环境和谐统一,打造出生态自然的绿化景观。在公路沿线重点增植或改植开花乔灌、花卉、草坪, 裸露边坡种植爬藤植物覆盖,采取拉土回填、修筑城垛式围墙、仿古青砖花坛、常青式绿篱等手段,增设了“两汉三国、真美汉中”“人在路上、路在心中”“路徽图案”等一批绿化景观,公路沿线形成了“一路一景,一村一景”的新靓点。同时突出降霾抑尘、公路文化、景观打造,精心实施省市际交界、精品旅游线路和人员密集路段增绿添景工程,修建廊亭、浮雕、文化墙、景观石、停车区等景观休憩场所,适时修剪绿化,调整树势,美化树形,对新增绿化进行洒水、施肥和病虫害防治,以扫、保、洒、冲等方式及时清除路面污染,公路沿线可绿化路段绿化率达90%,打造了具有山水园林特色的点、线、面相结合的公路生态体系,全市干线公路成为汉中对外形象展示的重要窗口和亮丽名片。(彭 昆)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号