您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
汉中公路局扎实开展“百吨王”超限超载专项整治工作
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2020-01-03 02:16

    为深入推进省、市整治“百吨王”专项工作,严厉打击超限超载货运车辆违法行为,进一步巩固国省干线公路联合治超工作成效。近日,汉中公路局按照全市整治“百吨王”专项行动的有关要求,积极部署、主动作为,重拳打击“百吨王”违法货运车辆,再次掀起了新一轮联合治超活动。

 

 

    此次整治行动,以汉中境内“百吨王”及严重超限超载工程运输车辆、货运车辆超限超载重点违法行为和重点路段为整治工作重点。为深刻汲取无锡高架桥侧翻事件惨痛教训,该局一是印发了《关于进一步强化车辆超限超载专项治理工作实施方案》,明确了干线公路整治重点区域和整治内容;二是加强超限运输动态分析,科学调配执法力量,各超限检测站、路政大队加强属地治超部门汇报和联系,扎实开展超限超载查处工作;三是巩固和完善已建立的联动治超协调机制,建立了路警联动微信工作群,认真贯彻落实治超“一超四罚”和“黑名单”工作制度,加强相关信息反馈;四是按照超限超载治理常态化制度化工作要求,落实路警联合执法各项举措,以固定超限检测站为依托,进一步加大联合执法频次和力度,严厉打击“百吨王”车辆。

 

    自2019年12月18日全省整治“百吨王”专项工作启动以来,截止2020年1月2日,汉中境内国省干线公路累计查处超限超载运输车辆43辆,卸(分)载吨位1142.48吨,其中,查处“百吨王”6辆,平均每辆“百吨王”超限74吨。目前,违法超限车辆已移交公安交警部门处理并得到反馈36辆,累计罚款2.47万元,扣分103分。

 

    下一步,该局将突出重点,扎实推进,继续加大路面联合执法,精准打击“百吨王”车辆,形成治超专项整治的强大威慑力,维护公路桥梁的安全运营。(高超)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号