您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
汉中公路局工会召开三届四次全委(扩大)会议
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2019-03-15

    3月15日,汉中公路局工会召开三届四次全委(扩大)会议,局三届工会委员会委员、工会干部50余人参加了会议,局党委书记王万昌出席会议并讲话,工会主席吴双峰向大会作了题为“肩负新使命,展现新作为,努力谱写新时代工会工作新篇章”的报告,工会委员、局组宣科科长王丽红主持会议。

     会上,吴双峰主席全面总结了2018年工会工作,安排部署了2019年主要任务,要求两级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕全局目标任务竭诚服务职工,切实维护职工合法权益,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感,有效发挥桥梁纽带作用,团结动员全体职工为汉中公路事业高质量创新发展建功立业。

    王万昌书记充分肯定了局两级工会组织在劳动竞赛、教育培训、扶贫帮困和“温馨职工之家”建设等方面取得的显著成绩,并代表局党政领导班子向全局广大职工、工会工作者表示衷心感谢。就如何进一步做好2019年工会工作提出了四点要求:一要准确把握新时代工会工作新使命,找准新时代工会工作定位。坚持政治统领、增强政治能力、提高政治鉴别力,不断增强政治性、先进性、群众性,积极发挥桥梁纽带作用,组织动员广大职工坚定不移听党话,跟党走;二要把“两个服务”作为主线,找准工会工作的切入点、落脚点,围绕中心工作,在服务大局中谋求新作为,围绕职工所需,在服务职工上谋求新成效;三要把“改革创新”作为鲜明导向,找准工会工作着力点。坚持问题导向、顺应改革导向、对接实践导向,把牢以职工为中心的工会改革价值取向,推动工会工作改革创新发展;四要把“党建引领”作为强基之本,为增强两级工会组织服务力、凝聚力和创新力提供坚强保障。始终坚持“党建带工建”,把工会基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要不断增强工会干部的学习本领、依法办事本领,开创新时代工会各项事业发展新局面。加大教育培训力度,持续深化工会干部作风建设,严格执行中央八项规定实施细则精神和市委“三个专项”整治精神,加强工会经费收支、工会资产和工会经费审计监督工作,强化“六项纪律”,让工会干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    会议还通报了2018年度工会经费预算执行情况,安排了2019年工会财务预算,对2018年度5个先进工会、3个先进集体和33名先进个人进行了表彰。(张福涛)

 

 

 

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号