您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
开发农村公路公益岗位,助力群众增收脱贫
文章来源:勉县农村公路管理局 杜斐 发布时间:2018-07-12

    为加强行业扶贫力度,持续增加群众收入,实现如期脱贫的工作目标,勉县农村公路管理局坚持把建档立卡贫困户公益性岗位开发作为推动脱贫攻坚的重要举措,坚持以政府推动、计划管理、部门负责、就地就近、方便群众、公平公开为原则,以实现就业一人、脱贫一户为出发点和落脚点,将全县所有县道、乡道和全县111个建档立卡贫困村养护的1011.10公里,按照平均每人承揽5公里标准开发了203个公益岗位,将农村公路日常养护工作交由建档立卡贫困户家庭人员负责,变“输血”为“造血”,促进建档立卡贫困户稳定就业脱贫。

农村公路日常养护工作公益性岗位的实施,既有效增加了建档立卡贫困户家庭经济收入,又能助脱贫攻坚,同时极大地提高了我县农村公路养护质量和服务水平。目前,被招聘的203个公益性岗位人员经过前期业务培训后现已在家门口实现了稳定就业,为我县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

 

 

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号