您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
镇巴公路段强化汛期应急保畅
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2018-07-06

   受近期持续降雨天气影响,国道210线镇巴境内发生多处滑坡、泥石流等水毁自然灾害。为确保辖养干线公路安全畅通,连日来,镇巴公路管理段对防汛度汛工作进行再安排、再部署,不断强化汛期应急保畅工作。

   该段牢固树立“防大汛、救大灾”的思想,深入分析当前防汛严峻形势,科学修订完善防汛抢险应急预案,及时整理和补充各类应急物资,合理划分保畅路段,明确职责分工,将责任落实到人;全力做好水毁路段的应急抢险及交通管制工作,设置安全警示标志,引导过往司乘顺利通行;严肃汛期值班值守工作纪律,严格落实领导带班和24小时值班制度,加强汛期养护路政巡查频次,坚持雨天上路巡查,强化辖养路段高危边坡、地质灾害隐患点、桥隧涵等重要部位的监测管理,重点抓好易滑坡、垮塌等灾害点的动态监测工作,不断强化灾前预警,确保遇险情能够第一时间果断处置;积极做好同气象、水利部门的信息联动,及时掌握了解雨情预报,提前做好应对,确保万无一失。(镇巴段 魏涛)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号