您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
佛坪县交通运输系统开展“平安交通”宣传月活动
文章来源:佛坪县交通运输局 王铭浩 发布时间:2018-06-11

  

66,佛坪县交通运输局牵头,县交通运输系统各单位参与,举行全县交通运输系统2018年“平安交通”宣传活动启动仪式。本次活动通过构筑人人关注建设“平安交通”,人人参与建设“平安交通”这一平台,广泛发动广大干部群众积极投身宣传“平安交通”活动中来,使大家在活动中受到安全教育、学到安全知识,增强交通安全和依法治路意识,人人遵守交通法规,人人珍惜生命,人民公路人民建、人民爱护、人民管、人民用,牢固树立“安全发展”理念,争做 “平安交通”的宣传者和践行者。

    活动现场,县交通运输局副局长宣读了开展“平安交通”宣传月活动实施方案;县交警队、汉运司佛坪分公司进行了交流发言,分管副县长做了重要讲话。活动中,交通局将近几年取得的重大成就以展板的形式呈现,交运系统工作人员给广大市民朋友发放宣传资料,提醒广大市民注意交通安全,宣讲交通法规知识,将交通法规知识课堂搬到群众身边,将交通知识、道路常识、安全生产知识等向全社会进行广泛宣传,让群众深入了解交通安全,重视解交通安全。同时,现场还通过“答题抽奖”的方式,向参与者发放肥皂、纸杯、抽纸等奖品,鼓励市民积极参与宣传活动,争做“平安交通”的宣传者和践行者。

此次活动还安排8辆宣传车深入到乡镇群众集中点,进行一周时间的巡回宣传,向群众集中点发放宣传资料,将交通法规知识送到基层一线,送到千家万户,提高全民的交通法规意识。

    佛坪县交通运输局局长舒振平表示:此次活动是我县进一步深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产系列重要讲话、指示批示精神以及中、省、市、县安全生产工作会议和“三项攻坚行动”会议精神的具体体现,是建设平安交通的重大举措。开展平安交通宣传活动是我们义不容辞的责任,将以这次活动为契机,在全县迅速掀起平安交通宣传新高潮,努力办好人民满意的交通事业,充分发挥交通对经济社会发展的重要促进作用。重点加强交通运输方面存在问题和隐患的排查整改力度。严格按照中省市县安全生产工作的部署安排,结合我县交通运输方面存在的问题,组织人员开展了拉网式的隐患排查。对排查的问题,及时进行了梳理,建立台账,狠抓整改。做到问题未发现不放过,隐患未整改不放过,整改不彻底不放过,群众不满意不放过,以过硬的措施,优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号