您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
南郑公路段及时处置私设平交道口违法行为
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2018-06-07

    近日,南郑公路段路政大队执法人员在巡查时发现,S211线40k+400m处未经公路管理部门行政许可,擅自毁坏公路行道树,新增平交道口一处,与公路搭接的道口用山沙和石头铺成,坡陡弯急,车辆出入会造成公路污染和对正常行驶车辆构成威胁,存在重大的安全隐患。

    经实地调查走访,系村民苏某为开矿取石假借村民复耕的名义,擅自开设的平交道口。路政人员当即对该村民进行批评教育,指出私自增设平交道口的危害,责令其限期自行整改恢复公路安保设施。按照《公路安全保护条例》规定和全市开展 “道路交通工程建设危险化学品安全生产三项攻坚行动”要求,6月6日上午,南郑公路管理段路政大队对该处村民私搭违法道口实施了强制拆除,道口封闭后,执法人员对村民苏某进行了说服教育,告知其私自搭接道口属违法行为,存在严重的安全隐患,同时,对其违法行为进行处置,确保了公路行车的安全畅通。(南郑段 程光 韩强)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号