您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
汉中公路局与市交警支队联合部署公路治超工作
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2018-04-19

   为进一步推进汉中市公路联合治超工作,有效遏制国省干线公路超限运输反弹,4月18日,汉中公路管理局、汉中市公安局交警支队结合治超工作实际,安排部署了为期两个月的联合治超专项行动。

   为切实加强本次专项行动的组织领导,汉中公路局和市交警支队成立了公路联合治超专项行动领导小组,并抽调人员组成联合督导检查组,负责对各县(区)联合治超工作进行不定期的督导检查。

   此次联合治超专项行动从2018年4月20日开始至2018年6月20日结束,分安排部署、集中整治和总结验收三个阶段实施,整治的工作重点为公路货车恶意违法超限超载、强行冲卡、逃避检测等违法行为。一是要求各县(区)路政大队、交警大队和超限检测站制定本辖区公路联合治超专项行动工作方案,明确工作任务和措施;二是统一车辆限载标准,建立健全路警联合执法机制,落实交警24小时驻站联合执法,加大路面联合流动巡查;三是强化重点路段整治,针对省市重点工程项目建设涉及的G108城固、洋县,G210西乡、镇巴等路段的超限运输反弹问题,加大联合治理力度,通过集中整治力争使超限运输势头得到有效管控。四是建立和完善违法车辆信息抄告和处理信息反馈制度,加强联合治超痕迹化管理;五是各县区要及时总结本次专项行动实施情况,认真查找、分析存在的突出问题,积极研究有针对性的措施,加快构建路警联合执法长效机制。(高超)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图