您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
刘家山检测站推动路警联动全面整治辖区超限车辆
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2018-03-08

    连日来,刘家山检测站结合站情主动出击,全面整治辖区内超限车辆,取得了良好的效果。

    春节过后,各项建设工程陆续开工,尤其是西镇高速和沿线各拌合场用料剧增,所辖的G108城固段、G316城西路和S211平川段拉运沙石的超限车辆与日俱增,严重威胁道路安全,依靠正常的检测手段已不能遏制超限势头,冲卡闯站等违法行为猖獗。针对这些现状,该站不等不靠主动出击,采取有力措施。一是站领导分工驻守各中队摸底调研,查清超限源头、去向、重点时段和装载情况,形成书面报告,分别向县治超办和局路政科汇报,取得上级支持,请求源头治理;二是主动与城固和南郑交警大队联系,请他们增派警力联合行动,强化威慑力度;三是整合站机关和稽查队力量协助超限重灾区的五堵中队压缩车道、设置关卡,按规范设置标牌,做好准备工作;四是各中队统一行动,至少2名交警配合,自3月7日开始按规范程序整治超限车辆;五是针对过去司机打游击的情况采取因地制宜,因需行动的不定时不定期集中整治与上路流动巡查相结合,不留死角彻底整治;六是与县交警大队达成共识,由过去被动变主动配合,逐步向常态化推进。

    截至目前,共检测车辆827辆,卸分载11辆/123.7吨,辖区夜间超限车明显减少,超限反弹的势头得到有效遏制。(刘家山超限检测站 徐洪强)

 

 

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号