您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
市交通质监站开展消防应急演练
文章来源:市交通质监站 任宁 发布时间:2018-03-08

为了深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实《消防安全责任制实施办法》未引导,普及消防安全知识,杜绝火灾发生,201832日早

上九点三十分汉中市交通基本建设工程质量监督站邀请消防武警进行消防安全知识讲授,在单位院内组织全站职工和监测公司职工开展消防演练活动。

消防演练过程:09:20全体人员进入演练状态,报警程序:09:30发现化学室发生火灾并且火势蔓延较快,无法控制,立即向检测公司领导和站办公室报告并报火警。疏散撤离:办公室立即通知各科室,科室负责人员负责引导其他人员向安全区撤离,然后检查人员是否有留在室内,安置好从着火楼层疏散出来的人员,并安抚稳定其情绪。楼梯为消防通道。安全科工作人员在其他人员撤离之前,迅速赶往火灾地点,及时断电,并利用单位配备的消防器材进行灭火。待控制火势后灭火后,由消防官兵向全体人员讲解相应的消防安全知识及消防器材的使用方法。

通过此次消防演练使得参与职工实操使用灭火器材,懂得消防与自救知识,受益匪浅。为切实做好单位消防工作,确保人员生命安全,了解单位消防逃生路径,培养在遇到火灾、地震等突发事件时的应变能力。

  

 

 

 

 

 

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图