您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
汉中公路局召开深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员大会
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2018-02-28

     2月27日,汉中公路管理局召开了2018年深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员大会,局领导、机关全体人员和基层单位副科级以上干部职工200余人参加了会议。

    会议由康壮局长主持,郭庆利副局长传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上讲话精神和中省市纪检工作会议精神,以及市委和交通运输局深化作风建设工作会议精神;会上,党委书记王万昌从准确把握深化“激情、干净、超越”主题作风建设的重大意义和新时代内涵、精准严实推动“激情、干净、超越”主题作风建设向纵深发展、精心组织强力推进确保“激情、干净、超越”主题作风建设取得更大成效三个方面作了深入动员讲话。

   康壮局长就抓好这次作风建设,从如何解决思想观念问题,查找问题认真整改,确保全面从严,以深化作风建设为锲机扎扎实实抓好全面过硬作了讲话,他指出:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬彻底的自我革命精神,摒除旧观念,树立新思想。二是要对标市委政治巡察,查找短板,正视问题,彻底整改,确保全面从严过硬。三是要以全市深化作风建设为契机,真抓真改、真抓实干,不断改进工作方法、提升工作能力。特别对当前全局系统在“四个意识”、管党治党责任落实、纪律规矩意识、落实八项规定纠正“四风”、始终不逾的坚持党性锻炼等五个方面存在的20个具体问题表现进行了深入剖析。

 

    会议强调:“激情、干净、超越”主题作风建设是全市推进新时代全面从严治党、锻造忠诚干净担当过硬队伍的系统工程和特色品牌,也是我们正视行业顽疾,推动实现全行业全面过硬的重要推手,全局上下要按照市委的部署要求,采取过硬措施,高标准推进实施。

    会议要求,各党支部(总支)要迅速启动,坚持把深化主题作风建设与促进全面过硬这条主线贯穿活动始终,坚持问题导向,固强补弱,确保作风建设取得实实在在的效果。一要周密安排部署。局属各单位要把深化作风建设摆在突出位置,精心制定方案,迅速铺开活动,在全局掀起新一轮的作风建设热潮。二要坚持领导带头。各单位主要领导要切实担负起抓班子、带队伍、正风气的主体责任,亲自安排部署、亲自督查落实,尽职尽责抓好本单位的作风建设。三要严格督导检查。局作风建设领导小组办公室办要充分发挥综合协调作用,切实加强对各党支部(总支)深化主题作风建设工作的督导检查,健全常态化督查机制,坚持集中检查与日常督导相结合,坚持明察与暗访、专项督导与举报核查相结合,从小事抓起管起严起,对违反作风纪律的人和事严查快处,绝不姑息,形成高压态势。四要注重结合推进。各单位党组织要把深化主题作风建设与“两学一做”学习教育常态化制度化、“思想奠基 党性塑造”工程和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,加大问题解决力度,对存在问题举一反三,坚持标准、步步为营,以“准、狠、韧”的劲头全面整改,促进全局系统干部作风建设持续提升。五要营造浓厚氛围。充分利用各种媒体平台,大力宣传本局作风建设的新进展、新成效,做到宣传有深度、报道有重点,挖掘一批叫得响、立得住、职工公认的先进典型,对搞形式、走过场的单位及个人要进行通报批评。(文/王再洪 张军 图/张洵)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图