您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
市局安排部署2018年党风廉政建设及深化“激情干净超越”主题作风建设工作
文章来源:市局办公室 发布时间:2018-02-24

        224日上午,市局召开市直交通运输系统2018年党风廉政工作暨深化“激情、干净、超越”主题作风建设工作动员大会,局机关全体干部、局属单位领导班子成员和局党组管理的科级干部共110余人参加会议。会议深入学习贯彻市纪委五届三次全会和全市深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员大会精神,认真回顾总结市直交通运输系统2017年党风廉政和干部作风建设工作,分析了面临的形势和任务,全面安排部署2018年全面从严治党和深化干部作风建设工作。局党组书记、局长陈鹏作了题为《牢记使命担当、从严正风肃纪,为交通运输追赶超越发展提供坚强保障》的动员讲话,局纪检组长闫楠传达学习了近期市委和市纪委相关会议精神。

会议指出,2018年市直交通运输系统党风廉政建设工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市纪委五届三次全会精神为依据,坚持不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕交通运输中心工作。全面推进从严治党,夯实管党治党责任,聚焦交通建设和脱贫攻坚,扎实做好监督检查,持之以恒正风肃纪,运用四种形态监督执纪问责持续保持遏制腐败的高压态势,持之以恒落实中央八项规定精神,防止违纪、违法案件,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的工作环境,建设忠诚干净担当的交通运输干部队伍,为追赶超越、建设三市,提供坚强的政治保障。

会议强调,要加强纪律建设,维护党规党纪权威;以政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展;严肃党内政治生活,营造良好政治生态;落实落细两个责任,营造风清气正大环境;坚持标本兼治,扎紧制度笼子;强化监督执纪,打造廉洁高效交通队伍。要准确把握深化激情、干净、超越主题作风建设的重要意义和时代内涵,准确把握激情、干净、超越主题作风建设任务方法,从严从实推进深化激情、干净、超越主题作风建设开展,确保新时代全面从严治党和深化干部作风建设各项部署要求在市交通运输系统落地生根、开花结果。

会议要求,各单位要迅速传达学习会议精神,层层进行思想发动,切实加强组织领导,精心制定具体实施方案,坚持领导带头示范,广泛宣传营造浓厚氛围,加大督导检查和问责力度,以始终保持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为交通运输持续追赶超越提供坚强政治思想保障。

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图