您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
铺镇收费站圆满完成春节安全保畅工作
文章来源:汉中公路管理局 发布时间:2018-02-23

   为切实做好春节假期小客车免费政策和安全保畅工作,铺镇收费站认真贯彻落实省、局文件精神,多措并举圆满完成了春节免费保畅任务。

  一是按照省、局的要求,制定了《“春运、春节”期间安全保畅工作方案》;二是加强车辆管理和收费现场管理。合理安排人员,开通足够的收费道口,设置小型客车免费专用通道,安装了限高门,增设车辆快速放行车道临时交通标志,引导车辆快速通行;三是规范收费人员仪容仪表,正确使用文明用语和文明手势,春节期间增加节日问候语,工作中严禁使用服务忌语,确保服务质量,同时加强设备巡查力度,保证所有车道全部开启并正常运行,坚决杜绝因设备问题引起的堵车现象发生;四是严格执行国家“绿色通道”政策,确保鲜活农产品运输车辆优先便捷免费快速放行;同时为过往司乘人员提供便民服务、延伸服务;五是进一步加强班组成员业务和各类应急预案的学习,提高收费人员的应急处置能力,和交警、路政等涉路部门信息资源共享,随时准备应对各类突发事件。六是强化职工自身安全防范意识,并强调在确保人身安全的前提下,保护好收费站的物质、财产安全。七是通过积极与银行和保安押运公司沟通协调,做到春节期间通行费资金及时安全解缴入库。

  2018年春节期间该站各项工作开展有序,运营情况良好,各项数据信息上报准确无误,共免征7座以下小型客车10.31万辆,减免通行费49.69万元;免征绿色通道177车次,免收通行费1068元。节日期间,未发生车辆拥堵和滞留现象,未发生投诉和安全生产责任事件,圆满完成节日小型客车免费通行安全保畅任务。(铺镇收费站 孙一梅)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号