您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
汉台区多部门开展安全大检查
文章来源:汉台区运管所 朱 琳 发布时间:2018-02-11

 

近日,汉台区安监局、交通局、运管所等部门深入辖区客运危化运输企业开展了道路安全联合大检查。

汉中高速客运公司、汉中润发工贸公司等企业分别就GPS动态监控值守和使用、车辆安全性能状况、进出站检查登记以及车辆证照和驾驶员年检审验等情况向检查组进行了汇报。检查组重点对春运前期在拉网式大排查中存在的安全隐患问题的运输企业整改情况进行了抽查,详细了解了企业春运车辆运力调配和安全生产主体落实情况以及春运应急保障措施。向企业传达了上级关于认真做好2018年春运工作的通知精神、“8.10”特大交通事故调查报告,就做好春运期间道路运输安全管理工作,夯实运输企业安全管理主体责任提出要求:一是要强化责任意识,切实提高安全第一的思想认识,夯实各项安全管理措施,确保行车安全;二是要强化管理意识,定期对企业所属营运车辆进行检测和维护,保持车辆的安全技术性能状况良好,杜绝检验过期或检验不合格、报废车辆上路行驶等违法行为,严禁车辆“带病”上路行驶;三是要强化监督意识,加强GPS监控平台等对车辆、驾驶员的动态监管,杜绝超员、超速、疲劳驾驶等违法行为发生;四是要强化恶劣天气车辆通行安全防范工作,确保信息畅通,积极应对冰、雪、雨、雾天气,切实预防各类交通事故发生。

通过开展联合执法检查,进一步夯实了重点运输企业安全管理主体责任,切实消除不安全隐患,为遏制重点客货运车辆重特大交通事故的发生,保障春运期间道路运输安全有序畅通,提供了强有力的道路运输安全保障。

 

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号