您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
洋县运管所多措施规范客运市场秩序
文章来源:洋县运管所 赵 军 发布时间:2018-02-11

 

近日,针对洋县客运市场特别是高铁站周边出租汽车不打表乱收费现象,洋县运管所积极创新监管模式,在强化长效整治的基础上,采取宣传引导社会监督、落实企业主体责任、多元化客运模式引进竞争等方式,多方合力,共同促进规范客运市场秩序。

一是集中执法力量,长效整治规范。继续强化西城高铁洋县西站广场及周边客运秩序整治力度,严打各类非法违规经营行为。对不打表乱收费行为,依法依规从严从重处理,罚款、计分同步实施,直至吊销经营资质;执法机构轮班在西城高铁洋县西站广场及周边执勤、巡查,长效管控;二是广泛宣传政策法规,引导全民监督举报。在站前广场设立“乘客须知”、运价标准及收费规定、城区重点目的地里程及参考运价公示牌、印发宣传单、公布监督举报电话等方式,引导广大市民和游客树立维权意识,主动抵制、监督、举报乱收费行为,压缩乱收费存在空间;三是落实企业主体责任,自查自律提高服务。督导出租客运企业切实履行主体责任,以运价执行、文明诚信为重点,加大管理、检查力度,按企业制度,严肃查处、整改不规范经营行为;四是实现城市客运多样化,公平竞争促进规范。督导公交客运企业调整经营模式,合理运力投放,缓解城市客运压力,实现多元化良性竞争新局面,通过市场调节有效压缩、淘汰不规范经营行为,营造安全便捷、文明诚信的洋县客运市场,更好的服务广大市民和游客。

 

 

 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图