您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
当前位置:首页>新闻动态
城固县运管所召开春运暨安全生产工作安排部署会
文章来源:城固县运管所 舒 杰 发布时间:2018-02-11

130日下午,城固县运管所组织召开了2018年春运暨安全生产工作会议。全县客运企业、汽车客运站、公交、出租汽车公司、维修、驾培企业和运管所全体中层负责人等50余人参加了会议。

会议首先传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,回顾了2017年全县道路运输行业安全生产工作情况,安排部署了岁末年初、两会期间及2018年道路春运工作。希望与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“平安交通”为统领,坚决按照“安全第一,预防为主”的原则,强化责任意识、服务意识、安全意识,做到措施到位,责任到人,最大限度的消除安全隐患,全力做好安全生产工作。

会议要求各道路运输企业及相关工作机构要扎实做好安全生产工作。一是迅速贯彻落实安全生产电视电话会议精神,充分认识道路运输安全生产工作的重要性和严峻性,加强安全研判和部署,提高从业者安全意识,不断夯实道路运输安全生产管理责任;二是要求运管所相关科室发挥好行业主管部门的作用,认真做好行业安全生产监管;三是严格落实企业主体责任,强化源头管理,认真做好“三不进站、八不出站”规定,强化站务管理,强化车辆安全设施设备检查,保持车况良好,加强车辆运行管理和生产经营安全管理;四是运输企业要精心准备春运工作,不断提升服务水平,努力营造和谐运输环境,全力做好运输保障;五是加强应急值守和信息报送工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时掌握春运动态,密切关注行业不稳定因素,全力以赴保障春运行业稳定;六是各维修企业要认真落实各项规章制度和操作规范,对维修场所开展集中安全隐患排查,做好维修企业冬季防火工作;七是驾培企业要规范培训行为,防范各类事故。

会后,该所与各运输企业签订了2018年春运安全生产目标责任书。

                 

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 联系电话:0916-2214413
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图

陕公网安备 61070202000247号