登录 退出
政府信息公开
汉中市交通运输局对市人大五届六次会议第44号建议的答复函
索  引  号: 0000000000/2022-000150 发布时间: 2021年06月01日 17:56
来       源: 汉中市交通运输局 发布机构: 汉中市交通运输局
内容概述:

何晓波代表:

您提出的《关于加强农村道路管理和养护的建议》(第44号)收悉。现答复如下:

近年来,全市交通运输行业认真贯彻落实习近平总书记对四好农村路的重要指示批示精神,坚持政府主导、示范引领,建养并重、路运并举的思路,系统推进农村公路管理养护提升发展,印发了《汉中市农村公路养护管理指导意见》、《关于全面推行农村公路路长制的指导意见》,进一步夯实县、镇两级人民政府和村民委员会责任,完善农村公路现代化治理体系,建立健全农村公路管理制度,基本建立了县道县管、乡村道乡村管的责任体系,形成了以县为主、分级负责、群众参与的格局,进一步完善了经费保障措施,经市政府研究通过了新的农村公路日常养护费用标准(市、县财政按照不低于“1062”,即县道每年每公路1万元、乡道每年每公路6000元、村道每年每公路2000元标准足额落实日常养护费用),有路必养基本实现,养必到位步伐正在加快。同时,全市综合执法改革后,各县区成立了交通运输综合执法大队,全面推动路政执法工作高质量发展,农村公路管理力量、执法力度进一步加强。

下一步,我局将持续发力,全面贯彻落实乡村振兴战略,有步骤的开展深化全市农村公路管理养护体制试点工作,进一步完善农村公路管理养护体制,强化管理养护资金保障,建立管理养护长效机制,全面推动全市农村公路高质量发展。

再次感谢您对交通运输工作的关心支持,并真诚的希望您继续关心关注全市交通运输事业发展!

汉中市交通运输局

202161

(联系人:裴扬,电话:2536029

抄送:市人大常委会人事代表选举工作委员会,市政府督查室。

汉中市交通局主办
Tel:0916-2214413   网站地图
陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001   网站标识码:6107000035
陕公网安备 61070202000247号

汉中市交通运输局

您访问的链接即将离开
“汉中市交通运输局”网站

是否继续?

继续访问 放弃