您好,欢迎来到汉中市交通运输局!
国道108洋县土地岭山体出现重大险情
文章来源: 发布时间:2015-12-01

  11月30日17点2O时许,汉中公路局养护管理人员在例行日常养护巡查时,发现距国道108洋县土地岭隧道出口200米处路面掉落2方大巨石,巡查人员立即摆放标志、管制交通,并登山排险。发现该处山体自然坡度60至70度,有一条宽40至60厘米、长95 米的断裂带,滑坡高度80.714米,初步估算滑塌量及排险量近6万立方,同时下滑形成错台高达2米,险情重大,有随时滑塌可能。专家初前会诊为自然地质灾害。

  隐患发现后,汉中公路局立即启动应急预案,局领导立即赶赴现场,连夜晚开展工作。管制交通,协调洋县、佛坪政府分别在洋县秧田、碗牛坝、土地岭及佛坪西岔河路段封闭了交通;在土地岭隧道两段落实交警、路政人员封闭了现场;规劝路侧住户立即撤离;落实专人整夜守候、定点观测、防止意外确保不发生人员伤害;组织工程技术、勘察设计院及航拍人员对山体进行了拉网式排查,进一步勘察明确了隐患情况,并初步形成了排险治理方案。

  目前,各项措施落实到位,排查及治理工作有序展开。                                                      

  绕行路线:洋县金水—西汉高速—佛坪大河坝连接线(因G108土地岭路段为山区路段,仅能绕行西汉高速)

主办:汉中市交通局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000035      建议使用1024×768分辨率 网站地图